Selasa, 31 Juli 2007

Kue Lampam Kak Yang


Untuk menunjang ekonomi keluarga,Home Industri juga menjadi andalan.Salah satunya adalah Pembuatan Kue Lampam yang bahan bakunya juga didapat dari Desa,kue lampam ini rasanya sangat khas,yaitu lemak manis dan gurih tanpa bahan pengawet,kue lampam ini bisa bertahan sampai 1 bulan dan sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh jika pulang dari berkunjung ke Desa Kerandin.

Balek Kampung Tanam Jagung


Sebagai Daerah ex Transmigrasi dimana masyarakatnya memang sudah terbiasa bercocok tanam dan Pertanian merupakan mata pencaharian utama untuk masyarakat Dusun II Desa Kerandin,permasalahan utama bagi masyarakat untuk mengembangkan pertanian disamping hama ( babi ) juga pemasaran yang relatif sulit sehingga hasil dari pertanian itu hanya dipasarkan sebatas ke ibukota kecamatan/kabupaten,padahal untuk potensinya baik kultur masyarakat dan kesuburan tanahnya tak perlu diragukan lagi.

Tukang Perahu


Anugerah Allah SWT yang cukup melimpah di Desa Kerandin selain tanahnya yang subur juga Sungai dan Lautnya yang banyak menyimpan sumber rezeki bagi masyarakatnya.Sebagai daerah Maritim disamping pekerjaan Nelayan yang jadi andalan juga pertukangan untuk menunjang kegiatan Nelayan juga ikut berkembang,salahsatunya pertukangan Perahu yang sudah sejak lama digeluti masyarakat Desa kerandin.